Tuesday, January 26, 2016

Creamy Chestnut

CHESTNUT… Salah satu camilan yang  happening di salah satu mall terbesar di Jogja dan bisa buat tontonan saat dimasak on spot.  Disangrai dengan biji kopi dalam penggorengan besar.
Chestnut cukup mahal harganya.. tapi rasanya memang enak. Empuk manis gurih creamy..  gak salah kalau ada yang menyebut kacang keju.


Di Indonesia , masyarakat Riau biasa menyebut chestnut dengan Berangan atau Kastanya.

Tanaman yang dulunya banyak tumbuh secara liar di hutan-hutan ini semakin jarang ditemui karena penebangan pohon. Walaupun demikian, seiring dengan semakin tumbuhnya kesadaran masyarakat akan kesehatan, Chestnut yang banyak manfaatnya ini kembali dilirik.


Chesnut dapat tumbuh dengan baik pada suhu 10-35 derajat . Dalam satu tangkai, buah chestnut bisa mencapai sepuluh dan akan berwarna coklat ketika matang.  Biji buah tersebut yang bisa dinikmati.

Negara Perancis, Eropa, dan Amerika memanfaatkan Chestnut sebagai cemilan atau campuran untuk sayuran. Karena lebih banyak dihasilkan di daerah pegunungan berhawa dingin, maka di luar negeri chestnut biasanya ramai dijual pada musim dingin.


Chestnut kaya akan nutrisi dan  vitamin C, disebut-sebut kandungan gizinya lebih tinggi dibandingkan apel.

Kepopuleran Chestnut memang berlangsung cukup lama bahkan sejak zaman Romawi Kuno. Tanaman ini juga kaya akan energi.

Banyak manfaat yang didapat dari mengkonsumsi 100 gram chesnut, antara lain sebagai anti oksidan, memperbaiki metabolisme dan mencegah beberapa penyakit yang berhubungan dengan darah.


Ada beberapa cara untuk mengolah Chestnut.  Pernah dengar istilah "Memanggang Chestnut di Api yang Membara”? Meskipun memanggang chestnut adalah cara yang paling umum untuk memasaknya, bisa juga direbus atau memasaknya di dalam microwave. Berikut langkah-langkah mengolah kacang Berangan

Related Posts:

  • Berenang di DSC Selain wisata kuliner anak-anak juga sangat suka berenang. Saya mengagendakan rutin berenang di Depok Sport Center (DSC) Babarsari minimal 2 kali seb… Read More
  • Super Sweet at December First 1 Desember datang kembali… hari ulang tahun saya. Semakin berumur… hahahaha… hindari kata ‘tua’.. hehehehe. Pagi  awal desember yang harus b… Read More
  • The Wedding Saya bergegas keluar dari kamar tidur setelah merapikan sprei ketika mendangar ibu tertawa terbahak bahak diruang tengah. ' Iki lho anakmu lucu ten… Read More
  • Creamy Chestnut CHESTNUT… Salah satu camilan yang  happening di salah satu mall terbesar di Jogja dan bisa buat tontonan saat dimasak on spot.  Disangrai … Read More
  • Food Diary Jogja Akhir minggu… Sebulan ini menjadi akhir minggu yang menyenangkan buat anak-anak. Beberapa minggu ini saya menuruti keinginan anak-anak untuk berakhi… Read More