Saturday, September 17, 2011

Mie Kopyok

Mie pedas dgn kuah segar ini adalah resep rahasia racikan eyang putri.
Setelah melalui negosiasi yg alot dan birokrasi ‎​Ɣªήğ berbelit, resep rahasia keluarga turun temurun itu ∂ï bagi jůgªªªª ke ♍om.... ♓âllāªªªā˚♓♓°lebay neeh mommy..

Gak tau, sebenernya makanan ini asalnya dari mana. Kabarnya sih makanan asli Semarang. Wujudnya sederhana, gak begitu sulit membuatkan. Tapi jangan ∂ï tanya rasanya.... Mie Kopyok racikan eyang rasanya mak nyussss!!! kata Pak Bondan pemerhati kuliner yg ngetop ituh. ‎​​​​​​
Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦°◦º. pokoke nyam nyam banget. Segar, panas, pedas dan sangat cocok buat mommy yg lagi gak enak badan.

Wuuiiihhh setelah praktek sendiri, semangkok mie kopyok habis tandas tak bersisa. ‎​Ħϊϊħϊϊ..ħϊϊĦϊϊ.. katanya gak selera makan ♍om.... :-)
Dan hebatnya seharian dari pagi hingga malam perut kuueenyanggg.. yaa pastilah ... Mie kopyok ala cempaka agak beda dgn mie biasanya, racikan isinya lengkap : lontong, mie kuning, tahu tempe, empal goreng, taoge, tomat, daun seledri ∂ï siram kuah bawang nan gurih sedap... Lengkap Ɣªªªª..? hϱhϱhϱhϱhϱ.
‎​

Ɣªήğ paling ♍om sukai dr cara membuat mie adl komponen cabe rawit merah besar yg digerus ∂ï mangkok, rasa bawang dan cabe pedas mentah itulah ‎​Ɣªήğ membuat kuah mie bikinan eyang segar dan sedep.. :-)
Sayang anak2 gak suka dengan rasa bawang mentah dan jůgªªªª pedasnya cabe rawit, jadilah mereka penonton konser megap2 antara ♍om, tante Andra dan Om Feby.

‎​:( : ♓î²Ќz : :( kalau anak-anak dah gedhe dan siap menyantap mie bikinan ♍om... pasti dueehh.... ∂ï tanggung ketagihan..!!!.

" Soon ♍om ... Sooooonnnn..."